佛教最好的求财法门是什么?

2024-05-18 16:54

1. 佛教最好的求财法门是什么?

《解深密经》中,观世音菩萨问佛,“世尊,若诸菩萨具足一切无尽财宝成就大悲,何缘世间现有众生贫穷可得?”佛言,“是诸众生自业过失,若不尔者,菩萨常怀饶益他心,又常具足无尽财宝,若诸众生无自恶业能为障碍,何有世间贫穷可得!”
本来宇宙万物,都应为我们所用,自己恶业深故,不能享用。于此可知,财富本来不求自来,而是众生自己业力所障。今世富人,多为前世布施果报成熟所致;今世贫人,多为前世悭吝所致。
佛教的求财法门很多,准提神咒,雨宝陀罗尼,大吉祥天女咒,黄财神心咒等等,甚至于所有的佛号咒语都可以求财;因为业消福现。但是所有的求财法门,都应因心起用,一切福田都离不开自己的心田。所以我们看外表上一样的求财法门,有人求得到,有人却求不到,就是因为一者求的人发心不知道二者他们的业力差别。
所以我们要求财:当发大菩提心,随众生所需,内外布施,利泽群生;另外,万勿贪吝,忏悔自己业障。

佛教最好的求财法门是什么?

2. 佛教有什么方法求财

佛教致富的方法 

(一)勤劳

“黄金随潮水流来,你也要提早把它捞起来。”所以财富都是落在勤劳人的手里。我们中国流传一个故事:老祖母去世了,交代儿女说,我们葡萄架里的地底下,埋了许多的黄金。他的儿女就天天到葡萄架下面去挖去找,虽然黄金没找到,不过葡萄架上却结满了累累的果实。

(二)节俭

节俭可以得到财富。节俭也不是说,只光在金钱上的节俭,所以爱惜时间,你节俭时间,时间就是财富;不要滥用感情,感情要节俭,节俭了感情,就会拥有财富;你的生活上的物欲也要节俭,总之人生的福报是有限的,银行再多的存款,终有用尽的时候,留一点在那里,以备不时之需。

(三)宽厚

说话宽厚会获得财富,处心予人宽厚会得到很多方便,方便就是财富。我们交友宽厚,处世宽厚,所谓居心仁厚,就会获得富贵。“宽以待人,严以律己”,这不但是我们中国儒家做人处事的方法,也是佛教发财的方法。

(四)信心

佛光山在中国电视公司,每星期四下午十点十五分,有一个“信心门”的节目,开头就说“信心门里有无尽的宝藏”,你有信心,财富就在你的心里。不但对宗教的信仰要有信心,你对事业,对于道德都要具有信心,对于凡是慈善的事情,就是受了委屈,也都要不退失信心。

(五)结缘

结缘是发财最好的方法。我同你讲几句话,就是语言的结缘;和人点头微笑,点头微笑也可以和人结缘;你不认识路,我带你去,和你结个缘;遇到了困难,我来帮你的忙,更是结了个缘。在这个世间上要有缘才能生存,有很多人他做事方便,是因为他结的缘很多。佛法,主要根本的佛法,宇宙万有所以存在,就是“因缘”的存在。我们要发财、要生存,“结缘”非常的重要。

3. 佛教有什么方法求财

《解深密经》中,观世音菩萨问佛,“世尊,若诸菩萨具足一切无尽财宝成就大悲,何缘世间现有众生贫穷可得?”佛言,“是诸众生自业过失,若不尔者,菩萨常怀饶益他心,又常具足无尽财宝,若诸众生无自恶业能为障碍,何有世间贫穷可得!”
本来宇宙万物,都应为我们所用,自己恶业深故,不能享用。于此可知,财富本来不求自来,而是众生自己业力所障。今世富人,多为前世布施果报成熟所致;今世贫人,多为前世悭吝所致。
佛教的求财法门很多,准提神咒,雨宝陀罗尼,大吉祥天女咒,黄财神心咒等等,甚至于所有的佛号咒语都可以求财;因为业消福现。但是所有的求财法门,都应因心起用,一切福田都离不开自己的心田。所以我们看外表上一样的求财法门,有人求得到,有人却求不到,就是因为一者求的人发心不知道二者他们的业力差别。
所以我们要求财:当发大菩提心,随众生所需,内外布施,利泽群生;另外,万勿贪吝,忏悔自己业障。

佛教有什么方法求财

4. 求财该用何等法门?

怎样求得财源滚滚?
一、佛教有一本经书,是专门讲怎样求得财富的方法的。这本经书的名字是《雨宝陀罗尼经》,网上有,可以找来看,还可以通过百度的视频搜索找到讲解这本经书的视频。
二、无论是古代还是现代的真实例子,都比比皆是。可以用关键词“读雨宝陀罗尼经感应”搜索,找到很多真实、成功的例子。
    三、坚持每天洗手端坐,从头到尾读一遍《雨宝陀罗尼经》(多读几遍更好),形成习惯,持之以恒,就是修行《雨宝陀罗尼经》了,坚持的时间越久越棒,改变越大,财富越多;
    四、《雨宝陀罗尼经》可以通过以下几个途径得到:1、网上下载;
2、用关键词“免费结缘《雨宝陀罗尼经》经”搜索,就能找到免费结缘的网址;
3、用关键词“弘化社”,找到免费结缘经书的弘化社主页,里面就有经书结缘版了,免费的;
4、到附近的庙里去请。
   五、有很多大型的论坛交流、学习。比如“宣化上人法宝网”、“弘化社”、“地藏论坛”、“地藏缘论坛”、“中华放生联盟”等等。
六、求财的方法还有很多:放生、读《地藏菩萨本愿经》、读《药师琉璃光如来本愿功德经》等等,可多了。其实,只要坚持修行佛法,不仅财富,人世间所有的一切,都会有,都会实现。只管一门心思念佛修行就行了。
 
七、用关键词:“读经感应”、“念佛感应”、“放生感应”等搜索,就能找到更多、更精彩的文章,说得都是作者亲身体会。其中有二篇读后非常震憾的:《放生三年了》、《我同修工作搞定,我也加薪,三星期内我家年收入增加十四万人民币!》。
八、关于如何改变命运例子:1、《一个女孩的隐形翅膀》;2、有一本非常出名的关于如何改命的书,书名叫《命自我立》,作者袁黄,明朝著名的全能天才。史书这样评论他:大明朝从来不缺天才,但象袁黄这样的全能天才是不多见的。他的造旨遍及行行业业、方方面面。无论什么学问,只要他想学,一学就通、一学就精。他把自已成功的经验总结为四点,写成书。袁黄法号了凡,因此,《命自我立》又叫《了凡四训》。原著是古文,网上有现代文译本。
 
(心愉原创作品,欢迎转载,无需注明出处,功德无量)

5. 佛教“求财”的方法?注意以下这点,自然富贵亨通!

佛教“求财”的方法?注意以下这点,自然富贵亨通!
  
 佛门所说:“有求必应,诸愿满足”,问题是我们将财看成什么?
  
 如果将财看成是满足自己欲望的工具,那么会求而不得,因为菩萨不会给你财富让你造罪业,如果你能将财看成一个愿,佛菩萨曾开示:诸愿皆满足,既然财仅仅是个愿,那就可以求。
  
 可是求到了呢?有的人有钱了会造恶业,这就不会满足你,如果你求财仅仅是为了解决自己的难处困境、或是温饱,那一定会令其满足。
                                          
 所以“求”与“求”能不能灵验关键在于最后的“愿”,也就是说财到时你要做什么,
  
 如果你为众生去求,好比看到鱼儿被杀,你心求让我多一些财,我这求来的钱救那些众生,将其放生,我敢说绝大部分都会求皆满足,因为你为众生所求,求来的不是你个人的,是为众生的,佛菩萨一定帮你,如果你有急难,需要求度过难关,那么你去求,佛菩萨会在你所修福报中找你与谁结下过善缘,让福报提前成熟,这一点非常重要,
  
 前提是你有福报才能求得到,这是你命里该有的,佛菩萨只是助缘让福报提前成熟。如果你是看别人拥有的很多,生羡慕心,为了享受而不劳而获的向佛菩萨去求,一定求不到。
                                          
 真修行的佛子们也要清楚一点,能发心不与佛菩萨求财思维是对的,但是还有些片面,既然有智慧,又为何将财看成钱?而不能将财看成一种愿力的理解?
  
 如今的人学佛片面的不在少数,以个人的理解能力去认定佛法是不对的,应有菩萨的随顺众生愿,财是可以求的,看最终用在哪里,都是没有过错的。
  
 而且佛教是有求必应的,前提要自修多福,才能在自己有困难时求佛菩萨将福报转成财富度过难关,这才是求财的诀窍!

佛教“求财”的方法?注意以下这点,自然富贵亨通!

6. 如何解释佛门中求财得财

其实这就是福报。福报包含了财富、名声、相貌、地位、寿命、人缘、运势等多种因素。每一个人的福报都是由自己的上一世的行为所获得,或多或少,因人而异。但是诸如神佛菩萨,其之所以能够成神成佛,自然累积了巨大的福报,尤其是佛,福报近乎于无限。我们若行为端正、发心善良,以此去祈求神佛菩萨,那么不同的人则可获得如下恩赐:
1、蒙佛指引,去往福报好的方向,渐渐福报显现;所谓“福自我求,命自我造”即如此;
2、蒙福慈悲,将个人未来的福报预支,提前享受,并能以此为起点,多做善事、多行善举,不仅能弥补未来的的福报,还能积攒更多福报。
3、蒙佛慈悯,行方便法门,将他自己的福报分赐予你,以此为种子,为你种下善根,成就你未来的福报。
因此,这就是求财得财后面的奥秘,佛菩萨虽灵验,但更多的是在于自己!

7. 请问佛教里面有没有发财的方法?

你说的有一定道理。学佛应该会给人们带来智慧安乐,吉祥和幸福,包括财富。否则,谁还愿意学佛呢?学佛人想发财没有什么错,错的是发心不正,如果发心发财为了更多人都能发财都能幸福,再加上你能够积善厚德,肯于布施,那么善心必有善果,你一定会发大财的。
另外,佛陀开示了很多发财的方法。你可以从网上搜一下《佛说大如意宝珠轮牛王神咒经》和《宝箧印陀罗尼经》,这就是两部开示求财方法的经典,都不是很长,也容易修持读诵。






另外,最好能研究一下改造命运的奇书《了凡四训》,相信会大有所获。



请问佛教里面有没有发财的方法?

8. 请问法师:什么是求财的正确方法?怎样求财才能满愿?

你往昔不修布施,一毛不拔,这一世你注定要受穷。要想转变命运,那你再穷也要想办法去布施。可现在的情况是,越穷的人越不想布施,越不想布施越穷,因为你有穷的习气悭贪。越布施财产才可能越多,你看很多有钱人,都乐善好施,因为他现在的财富就是因为往昔他爱布施才会有,已经成为他的一种习惯。我们河南佛学院的大功德主,包括请专家、教授讲课都要花钱,全部那得花多少钱,装修费都比盖的钱多很多。他是大布施,因为他的计划非常宏大,盖只算第一阶段,后面还有四个阶段。为什么他会这么做?这已经是他累世的善根和习惯,见到能做善事的机会,不由自主他就布施了。我想布施十个寺院,可没有钱(命里没有这么多),就没办法做到。要是现在我有五亿,我给海涛法师三亿,可我没有,所以你求的时候,要切合实际的求,不能妄求,本来你命里没有这么多钱财预支,当然也就求不到了。佛菩萨可以帮助你提前让财早一点现前(预支未来的福报),所以,很多时候我们求佛菩萨求财满愿了,很高兴,接下来就要用这些财来供养三宝,才能增加你后面的福报,这就如理如法。
但是,如果你本来福报就不大,求到财后还花天酒地,乱挥霍,很快你的福报就销完了,所以你再求,就不是很灵验了(即便求到也是越来越少),这不是佛菩萨不帮你,是你已经快透支(福报),佛菩萨不可能把别人的福报拿来给你用,这点你必须明确。
所以大家要想好好的求,正求钱财,我告诉你一个秘密(其实根本也不是秘密,只要符合佛法就好):你去求佛菩萨的时候,同时要进行布施;或者布施完后再去求佛菩萨。因为你已经有功德在先,像我们昨天办八关斋戒法会,有那么多人参加共修,还二十四小时念佛,有功德可以回向,所以回向的的时候一句就行,但是如果没有功德再先,说十句也没用。求的时候还要发愿,我求来的财产怎么处理,比如先供养三宝,剩余的一部分使自己、家庭的生活条件得到改善,以便有更多时间能够修学佛法,还能够让我有能力帮助受苦受穷的大众。如果你是这样的发愿,佛菩萨欢喜,肯定支持你。如果你修学层次比较好,你可以一并求佛菩萨赐你智慧,能够更好的学佛度众生。这样就比较圆满了。
编辑注:摘自明证法师台中五方讲堂(二)问题回答。
最新文章
热门文章
推荐阅读