股市里龙一股是什么意思

2024-05-11 21:25

1. 股市里龙一股是什么意思

最强势的龙头股,领涨的龙头股。

股市里龙一股是什么意思

2. 什么是“龙回头”的股票

1、股票中的龙回头是指股价暴跌后,突然回调,股价上涨的现象。
2、龙回头的要点是:前期强势股(必须有长停,两至三个长停最好,无量板最好)股价回调到支撑附近,在支撑附近再次放量起来就是主升浪。它的原理就是主力完成一浪建仓和二浪洗盘后所形成的形态,支撑是主力生命线,再次放量大阳或涨停板是主力进入主升的主要信号。这种形态的可靠性之高就在于其背后蕴涵的主力意图,无论主力借助什么题材,只要K线形态走出“海豚嘴”形态,暴涨的概率相当大。

3. 西岐城头 慈航真人对孔宣说:“天地悠悠,八百年后,龙华聚首。” 是什么意思?

封神一役后八百年,佛教壮大,东方阐教众多仙西出潼关加入佛教,慈航真人即为观世音菩萨。孔宣真身是为天地间出生的第一只孔雀,是凤凰所生,它一口吞下如来,后按照西游记中即为孔雀大明王菩萨。佛教兴盛,龙华聚首,即为佛教盛会,佛母和观世音再聚首。
慈航道人也就是如来佛祖的大弟子观音菩萨所说的“龙华聚首”在佛教有一个“龙华会”这会就是纪念弥勒佛的生日的一个佛家的礼节。
这个龙华聚首,应该是指佛祖释迦牟尼在那天宣讲大乘教义是三教齐聚的一个日子。也就是说孔宣早就知道如来佛祖的诞生,也洞悉他会成为西方教的第二任教主,但是孔宣还是在其成道的时候把他吞了。

扩展资料:
在道教神仙谱系中,慈航真人最为特殊,既是道教神仙,又是佛教菩萨,从神仙变成菩萨的过程,又是从男到女的变化过程。多数人对慈航真人的印象来自于在《封神演义》,在书中慈航真人是元始天尊座下的十二金仙之一,之后成为观音菩萨。
实际上,慈航真人的传说在明代后期才定型。慈航真人是昆仑山玉虚宫元始天尊门下的十二弟子之一,与广成子、赤精子、玉鼎真人、太乙真人、黄龙真人、文殊广法天尊、普贤真人、灵宝大法师、惧留孙、道行天尊和清虚道德真君一起并称道教 “十二金仙”。
一、慈航真人来历
在《历代神仙通鉴》中描述,远在商代,普陀山洛伽岩潮音洞中有一位女真人,发愿要普度世间所有男女。她经常以丹药及甘露水济人,南海人称之为 “慈航真人”。
由于六朝以来,一直传承着仙佛同源和老子化胡为佛的观念,因此观音、文殊、普贤等都是现在中土得道,之后再西方成佛。比如《封神演义》中就直接说明 :“普陀山落伽洞慈航道人———后成观世音大士”。
而在经典道经《太上碧落洞天慈航灵感度世宝忏》中描述:“慈航大士以西天玉国之根苗,为佛土庄王之令嗣,分真化炁,适根柢于南宫,阐教济人,更争光于西母,阴阳混合,人第知正果于坤,而未知托始于乾,隐显难穷,世只见宏教于佛,而罕识前隶于仙。”
于是经过“前隶于仙”、后“宏教于佛”的转换,慈航真人成了观音菩萨的前身。
二、龙女拜观音
慈航真人身边的童女叫龙女,是东海龙王的小女儿,生得眉清目秀,聪明伶俐。
一天,她听说人间玩鱼灯,热闹非凡,就半夜三更悄悄溜出水晶宫,变成一个渔家少女看灯。突然,从阁楼上泼下半杯冷茶来正好泼在龙女头上。而变化成渔家少女的龙女,一碰到水就现原形。龙女焦急万分,挤出人群,向海边奔去。
可刚刚跑到海边儿,龙女变成了一条鱼。正巧此时来了两个捕鱼人,扛起鱼就上街叫卖去了。
这时候,观音在紫竹林看得一清二楚,不觉动了慈悲之心,就吩咐身后的善财童子将鱼买下放到海里放生,龙王得知女儿违反天条,龙颜大怒,雷霆万钧,将女儿逐出水晶宫。
被逐出水晶宫的龙女伤心痛哭,观音听见了小龙女的哭声,便吩咐善财去把龙女接往紫竹林。从此,龙女跟善财像兄妹一样,追随观音在潮音洞修行。
三、慈航真人的性别变化
观音菩萨早期为男相,到唐代则变为女相,经历了从“勇猛丈夫观自在”到“婀娜多姿美娘子”的转变。
慈航真人同样最初是一位男仙而后变作女神,也经历了性别变化,但是这种变化更显人性。
传说慈航真人在帮助姜子牙封神之后,云游四海,在云端飞行的慈航真人见到有一孕妇躺在地上呻吟。慈航真人为了避免孕妇尴尬和风言风语,化作持瓶少女前去救治孕妇。但是由于助产时沾染了生产时的污秽,无法变为原身。
由于慈航真人善行感动上天,于是玉皇大帝名气掌救人间疾苦。从此慈航真人开始以女性形象示人。
另一个关于慈航真人从男变女的传说,讲的是慈航真人在东海遗失了道德天尊所赠的宝镜。宝镜的光照到一条在东海修炼的鲤鱼精。鲤鱼精乘机幻化为美女。为了真正修成人身,鲤鱼精在人间四处吃童男童女。玉帝得知此事后,派慈航下凡收妖。
为了引鲤鱼精出现,慈航化作女身,并用千手千眼之法抓住鲤鱼精。但是由于回天庭时忘了变回男身,又误了时辰。慈航真人再也不能恢复本来面目,最终以女身得道成仙。
慈航真人的出现,远远晚于观世音菩萨。但是慈航与观世音都经历多从男到女的变化。两者的职能相同,救苦救难、保佑生子、慈悲为怀。由于在中国古代道教、儒教、佛教相互融合,出现了观音菩萨道教化,成为了道教神仙。更为后来的演义小说提供了素材。
参考资料:百度百科-慈航真人

西岐城头 慈航真人对孔宣说:“天地悠悠,八百年后,龙华聚首。” 是什么意思?

4. 风云际会龙虎聚首什么意思啊

在合适的时机,遇到机缘,优秀的人才相遇

5. 群龙聚首,百娓翘头∞是什么意思?谢谢了

额,你说的应该是群龙聚首,百味翘头吧,群龙聚首是一道菜的名字,形容这道菜很好吃,多姿多味,希望能帮的到你

群龙聚首,百娓翘头∞是什么意思?谢谢了

6. 三龙什么意思?

古同“龖”,龙腾飞的样子。
【龘】拼 音 dá。
古同“龖”,龖之赫,霆之砉(砉,[huā]象声词,形容迅速动作的声音)。
龖”字是两个繁体的龙字组成的,属于龙字部,用作名词时表示双龙,用作形容词时为龙腾飞的样子,现在写作“龘”,也指五龙:震,龖之赫,霆之砉。
相关事件:
“龘”这个拥有48个笔画的生僻汉字,竟然在游戏中竟然慢慢衍生成了一个梗,游戏厂商普遍采用“*”来屏蔽敏感字。对于一些不雅的词条进行处理。然而,就在天龙八部手游中,运营组使用了一种特殊的打码技巧。
同音字:
达拼 音 :dá  
部 首 :辶
通;到。例 :四通八~。
对事理认识得透彻:通~事理。
达到;实现:目的已~。
告知;表达:转~。
指得到显要的地位:显~。
相关组词:到达、 传达、 表达、 豁达、 抵达、 放达。

7. 三怪聚首见一肖是什么生肖?急

朋友,我在做任务,如果回答对你有帮助,麻烦给个最佳答案鼓励一下,谢谢!
答案只有龙合适。

三怪聚首见一肖是什么生肖?急

8. 为什么“群龙无首”“天下大吉”?“群龙聚首”又怎么解释?

前提条件是用玖,群龙无首,吉
最新文章
热门文章
推荐阅读