正月十五连三天能放生吗?

2024-05-04 06:46

1. 正月十五连三天能放生吗?

正月十五放生当然是可以的。放生是不需要选择时间的,什么时候都是可以的。
但放生也不是没有限制的。并不是所有的动物都能放生的。而且对于外来物种,放生可能会带来灾害。

正月十五连三天能放生吗?

2. 正月初几是放生

  正月初八
  传说初八是谷子的生日。这天天气晴朗,则这一年稻谷丰收,天阴则年歉。
  顺星
  顺星又名祭星。正月初八晚上,人们无论是否去庙里进香祀星君(即顺星),等天上星斗出齐后,各家都要举行一个顺星的祭祀仪式。祭星时,要在案头、灶台、门槛、锅台等处各放一盏“金灯”(黄灯花)并点燃,叫“散灯花儿”,有避除不祥之意。祭星结束后,全家聚在一起吃一顿元宵。
  放生祈福
  正月初八有“放生”活动,就是把家里养的一些鱼、鸟拿到外面,放归野外。
  明代刘侗在《帝京景物略》中记载说:“正月八日,石磴巷放生,笼禽雀、盆鱼虾、筐螺蚌,罗堂前,僧做梵语,数千相向,纵羽空飞,孽着落屋上,移时乃去,水之类投皇城金水河中网罟笋饵所希至。”
  初八放生,不仅体现了古人尊重自然万物、和谐相处的品德,也表达了新春之始,企盼世间各种生物兴旺发达的美好愿望。

3. 农历五月十四能放生吗

每天都可以放生的。以下请了解:1.放生的意义

(1)放生是财施、法施、无畏施三施俱全
听众:同修经常去放生鱼,他很想知道放生除了培养我们的慈悲心,对鱼有什么帮助?
台长:实际上是直接对人的帮助。当然对鱼也有帮助,不让它成为刀下冤鬼。被人家一刀砍了总是不好的,自然死亡总比突然间头被人家砍掉好啊。从人间来讲,放生是财施、法施、无畏施三施俱全。

(2)放生不仅仅在于真正救一条鱼,而且是救自己的心
听众:现在觉得有很多老板都知道我们初一十五是来买鱼放生的,能不能改成平时随缘放生,也可以的吧?
台长:完全可以的,初一十五放生,老板去抓鱼,抓得越多罪孽越重;你们放得越多,消自己的业障越多。其实放生是培养人的一种慈悲心,鱼放下去也活不了多长时间的,并不是说你真正救了一条鱼,而是你救了你的心灵。所以,千万把这个事情提高到一个高度来看,而不是单单的放生这么简单。肯拿出钱来放生,说明这个人已经财布施了,对自己自身的利益看得不重,而对众生的利益看得很重,是这个概念;然后你自己法布施,放生让很多人知道,很多人都去放了,那也是一种帮助别人,让人家知道放生是一件好事。财布施、法布施、无畏布施,就是拼命地做功德呀!放生对你多好啊!能够延寿,并不是说鱼能够活得长,而是鱼会有一种感恩心。放生之后,天地都会有感应,因为这个人是救生命的人。因为我们救人很难,我们救不了几个人的,但是我们要救鱼,同样是小生命,那我们就比较容易做到了。

(3)放生是释放自己的慈悲心
听众:有一些同修,有一次他们去菜场,随缘买了上千只的小甲鱼去放生,那么想问师父小甲鱼有没有机会投人啊?
台长:很难的。放生的目的并不是说你让它投人,你以为鱼都能投人啊,放生是放你的慈悲心,释放你的慈悲心啊,释放你的慈悲心之后你就会得到功德。

(4)放生是培养自己的慈悲心,不能因噎废食
听众:台长,我们在海外自己放生好像不是很方便,因为买不到活的海鲜。
台长:有,海鲜店就有鲜。
听众:但是特别少,而且放生的地点好像也蛮讲究的。
台长:那是靠自己的妙法。放生有两个含义:一个是自己的心,实际上鱼能够活几天呢,你今天把它放下去它也活不了多久,它投了鱼了它会受报,你不把它救出来,它被人家一刀就砍死了,放生是为了培养自己的慈悲心啊。
听众:是不是可以这样讲,有的小动物被放生了之后可能活不了多长时间,或者因为我们放生不如法,它当场死掉,如果现场给它做超度的话,可能会好一点,对不对?
台长:话是对的,但是你不能杀死之后给人家超度,这个不可以的,就是说你是救它的,但是没救好,就像医院一样的,救人的话一定救得活?救不活的话,医院也很难过啊,哪有救动物一定能够保证它活的?
听众:对。去年国内组织了一次大的放生。他们在上游放,下游很多人在捞鱼,当时就有很多人在说嘛。
台长:不能这么讲,因为有很多人在做坏事,你就不做好事了吗?不是因噎废食,因为怕开车被人家撞死,你就不出门了吗?救人哪有没有牺牲的?要看主流的啊!
听众:主要是看你的发心,通过这个过程,超度一下它,反而对它是种好。

(5)放生就是救命
听众:他奶奶在放生,鱼放得可能少一点,放鸟放得多一点,可以吗?
台长:这些鸟本来就在天空上,抓不到的。如果这些鸟抓到要给人杀掉的,你把它放掉可以,如果不是杀掉的话,你说放了有什么用啊?放生放生,什么叫放生,放人家一条生路,对不对啊?鱼要被杀死的,拿到饭店里要被宰掉的,这些叫放生啊!人家本来活得好好的,你去放生啊?
听众:我们要是放鱼,要多大的?一寸,两寸,三寸……
台长:太小了!没用的,这些鱼人家怎么会吃啊?大鱼人家才会吃的。
听众:鱼太大了,怕不好活,我就放那个……
台长:呵呵呵……你能活吗?你从小生出来总归会有死的一天,所以你就不要去活了?还有人说“放下去给人钓了怎么办呢?”“水质不好怎么办呢?”“给船压死了怎么办呢?”你再找理由啊?太大了不好活,你就放一寸的好了。不开智慧啊,好好念心经啊!
 
(6)要勤放生、多发心
听众:我以前许愿每个星期放生,但数量不多。同修们说不需要每个星期放生,可以每个月放生,只要量到就可以了,这样理解对不对?
台长:放生多实际上是一种心,每个星期让你有一种慈悲心发出来。放生多少也是很重要,但最主要是一个心。钱多嘛多放,少嘛少放,主要是个心,菩萨看你经常这么做,就知道你这个人善心,你会增福增德。许愿许出来不能随便变的。
 
(7)放生和延寿的关系:发心越大,果越大
听众:放生的延寿是自动延长自己的寿命,还是到时候要求菩萨将这些功德转化为寿命?
台长:放生的时候你的慈悲心大发,所以很多人放生都会哭的,感动天地、感应菩萨。实际上这种感应就是在你命根当中种下了一个善的果子,这些善的果子就会在你身上形成一种善因,这些善因结果的话,就会延长你的寿命。并不是说这条鱼的寿命到了你身上。雷锋怎么会成雷锋的?不是雷锋自己在做什么事情他成雷锋,而是他帮助别人做事情的时候,实际上他自己本人受益了。
听众:延寿的质量和长度,是根据个人的功德和业障结合在一起来清算的吗?
台长:其实你这个问题没有问到位,台长知道你想问什么。比方说你放了很多小鱼、很多的泥鳅,那你说这个质量跟你延寿的质量有没有关系?当然有关系了。比方说你放一万条鱼和放一千条的概念是不是一样啊?肯定不一样,量变到质变。如果你纯粹就是为了“我放生放的数量多一点”,买点鱼籽放下去,和你真正地买了鱼像鱼籽的量一样多的话,你说哪个有用啊?
听众:后面那个有用。
台长:就是说自己的发心越大,获得的果越大。你今天种下去这个种子越多,你种出来的果实越丰硕累累。

(8)放生要无私布施,不要贪求回报,只管耕耘不问收获,才能得到真正的回报
听众:自从学佛以来,我就一直放生。为了坚持放生,除了留下吃饭的钱,其他的钱全部都放生了。过年了,我一分钱没存起来。现在有人找我投资,我不知道这是不是机会?可不可以投资?
台长:你一分钱没有了,你投什么资啊?
听众:呵呵呵,陪嫁的钱还是有的……
台长:我早就知道了,像你这种人,要把陪嫁的钱也弄掉就去投资好了,你放生也用不着这么放的!平时台长怎么教育你们的?学佛修心——你这叫执著!“哎呀,这个事情好,我赶紧把所有的钱全部放生”。你怎么不把所有的钱去救度所有的受苦人?你做得到吗?这些钱你自己慢慢地用,然后工作赚一点钱,不要去投资。因为像你这个人投资的话,到时候会执著的。还不如用你这么好的嘴巴、这么好的良心去多度度人,你看看你到时候会不会有钱?
听众:到时候那钱不是投资来的?是存起来的?
台长:那当然!虽然利息不高,但是你至少可以维持生活,不要你把这些钱全部拿出来都去放生。
听众:我是听说越布施越富有。
台长:肯定是富有的,但不是马上富有,是有时间的。你本身出发点已经出毛病了,你花钱财买鱼的时候想到的是要有回报,就大打折扣了!要无私布施,没有想法的,没有私心的,只管耕耘不管收获,那才能得到真正的回报。你以为学佛也是投资啊,左手把钱付出去,右手就等着菩萨从窗户里把钱送进来,那你就天天等着有钱送进来,然后你再把钱付出去好了。要无私啊!很多人跑到庙里,拿点钱丢在功德箱里,心里想着“哎呀,我一定会有回报的”,那你就拿不到回报了。当然了,像你这么放生,花了这么多钱,晚年身体肯定会好,而且延寿,说不定会有人养你。从现在开始,自己做不到的事情不要做得太多,修心不要贪,你迫不及待地想要回报也叫贪心。学佛本身要干净,你带有一点点私心就得不到很多的回报。等于一个人买东西,口袋是漏的,刚刚买进去就漏一点出来,所以你就永远觉得不满意、不满足。

农历五月十四能放生吗

4. 农日十月初十可以放生不?

放生什么时候都可以

放生可圆满三种布施
 
(1)财富布施
【施者由于出资财故,将来定大富;由于称扬赞叹佛菩萨及放生之故,将来名誉提高,被人称赞;由于尊重生命故,将来地位提升,受人尊重;由于将畜类众生放归家园,将来家庭(包括长辈、平辈、及晚辈)和睦团圆,无别离苦;由于畜类转危为安,将来家庭中无诸灾害,幸福平安;由于挽救畜类生命故,将来困难危急时亦被人救助;由于延长畜类寿命故,将来家庭成员寿命亦延长;由于避免杀害故,将来家庭成员亦不被杀害;由于化解商家与畜类间生生世世冤冤相报故,将来家庭成员不受寻仇报复之苦;由于积极救助畜类故,将来亦被积极救助;由于助畜生西故,将来亦被助生西。】
 (2)法布施
【施者由于放生中念佛说法故,将来必定聪明智慧。】
 (3)无畏布施
【施者由于使畜类安顿无恐惧故,将来亦安顿无恐惧且健康长寿。】
 福德与功德区别:有心为福德,无心为功德。心量小回报小,此小回报称福德(福报)。心量大回报大,此大回报称功德。
 
善心造善境:
 法由心生,境由心造。心与境(环境、时空、世界、境界)是一一对应的,善心对应善境(恶心对应恶境),佛心对应佛境。心不同将导致境不同。善心善念将导致善境界出现,念佛心将导致极乐世界出现(佛光普照、瑞相显现)。善心将感召佛菩萨及善鬼善神光临放生现场。念佛心将感召阿弥陀佛放大光明摄受念佛人及接引待往生者(畜类众生)。善钥(善心念)将打开善境之门,佛钥(佛心念)将打开佛境之门。
     放生是救命的行为功德至大,非其他小善所能比拟!
   大智度论云:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」
   梵网经云:「若佛子以慈心故,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身,一切地水是我先身,一切火风是我本体,故常行放生,生生受生,常住之法,教,放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。」
   谛闲大师云:「不杀为诸戒之首,而放生为众善之先也。」
   妙善大师(金山活佛)云:「最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。」
   李炳南老居士云:「放生是救他生命,解他痛苦,佛戒第一不杀,天有好生之德,可以想见功德之大,所得善报无量无边。」
       「上等功德,除了断缘外,必须兼放生,佛家有一句话说:救一众生,胜造七级浮屠。七乐浮屠就是寺庙的七层宝塔,这样看起来就知道救一个众生的功德是多么大。」
   「一切众生不但是过去父母,亦是未来诸佛,你放它的性命你就是菩萨。」
   圆因师父云:
   「每一个众生最宝贵的是自己的生命,杀了他,他最恼恨,冤仇结得最深,所以说杀业最重,每一个众生最珍贵的还是自己的生命,救了他,他最感激,福善积得最深,所以说放生第一。」
   「放生就是救急,与其他的功德不一样,放生是救性命垂危,朝不保夕的受果受难的众生,我们一放生,当下众生就免除死难,重拾生机,我们不放生,众生就只有受宰待杀的唯一死路了,放生是救急救命的行为,所以功德至大,非其他小善所能比拟!」
   「放生最重要的是皈依以及念佛。「皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。」物命在经过三皈依仪式后,承佛法僧三宝加持,畜生报尽,不再沦入三恶道中,得以转世超生,并且物命亲闻「南无阿弥陀佛」圣号。六字洪名盈盈入耳,既植道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永断六道生死轮回,此乃放生中之大放生,是放生中最重要的意义。」
   「放生最容易消业障,因为不限时间、不限地点、人多人少、钱多钱少都可以放生,正因为简单易行,人人可为,太容易消业障,所以我们的冤家债主便无所不用其极,千方百计阻挠我们放生,不让我们消业障,所以放生所遭受的阻挠最大,所引起的批评最多;这是因为众生业障深重的缘故。因为业障深重,众生物命无福值遇善人受救免除死难,因为业障深重,人们无福救赎生命,偿还杀债。」
 
二、放生的功德无量无边,不可胜数
   简述如下:
   (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。
   (二)长寿、健康、少病。
   (三)免天灾横祸,无诸灾难。
   (四)子孙代代昌盛,生生不息。
   (五)多子宜男,所求顺遂!
   (六)官禄亨通,一帆风顺!
   (七)喜气吉祥,四季安宁。
   (八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
   (九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜。
   (十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界。

5. 佛教八月十五放生好不好?

依据生物生态环境法律需要,合理合法救生放生是慈悲利众善行,自然不论时间地点都是好的。

佛教八月十五放生好不好?

6. 初一十五放生的好处

 初一十五放生的好处
                    初一十五放生的好处,常行放生是常住之法,你常常放生就得长寿,在世间就立得住。放生得生,你放别人生,别人就放你的生,放生的好处有很多,那么初一十五放生的好处有哪些呢
  初一十五放生的好处1   放生的好处: 
   一、放生就是救命 
  放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!
   二、放生就是还债 
  我们今生及累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱、出力来救赎众生的性命,以偿还以前我们所积欠无数的杀债。
    
   三、放生就是慈悲 
  佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养。常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。
   四、放生就是福善 
  救人一命胜造七级浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善;积福行善,所有功德,莫过放生!
  放生的好处有不少,若想体会到其中的好处,那么就要真心实意的`去放生,在放生的同时态度也要诚恳,这样的放生才有意义。
  初一十五放生的好处2   释放你的心灵 
  参与放生的过程,无疑是一次心灵的洗礼,这点是最重要的,通过你的双手,拯救了生命,那怕是很小很小的生命,也是世间所不能轻视的。如果你参加了一次放生的活动,或者自己完成了一次放生的行为,心灵是美好的,微笑自然而然。记得把这种快乐告诉你的朋友,让他们也加入到你的行列。
   放生就是治病、延寿 
  根据佛学的理论、因果原理。其实人的疾病绝症的发生,就是因为以前(或过往世)我们杀生所感召的杀业而来。既然是杀因造成的杀果,那么解决之道,也就是放生,偿杀债,消除因杀因带来的疾病,病苦自然好转,生命自然延长。这也是佛教徒最推崇的积德方式。
  放生就是积福积善 生命应该平等也理应平等,救一生命,能够积福积善,更何况拯救众多的生命!因此,我们认为,放生就是积最大的福,行最大的善。坚持放生,能放大自己的善心,遇事对人,皆有福气运气。这是关键。
  放生就是消灾解难 灾难会随时发生,这是无常。时刻想着“死”,方能“生”。佛学认为,灾难都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也能消除我们的不善业,这也是因果必然的道理。
    
   放生就是救命 
  经过市场,经过卖店,看到即将要结束生命的动物,我们能无动于衷吗。放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命啊,救他们的命,他们感激最深。也是自己能做的,最有意义的事情。
   放生就是改运 
  有人通过风水改运,有人通过星座改运,而我们今生的命运其实是过往无数的善恶因缘所呈现的一个结果。昨天不佳,今天不好,明天的命运,却是完全掌握在自己手中,透过放生,行善积福,诚心忏悔,命运可以改。具体可以查看《了凡四训》一书。而改运中,又以放生的效果最好,既直接又快速。
  初一十五放生的好处3   一、放生 就是救命: 放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!
   二、放生 就是还债 :我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以我们所积欠的无数杀债。
    
   三、放生 就是救急 :放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深!
   四、放生 就是慈悲: 佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

7. 农历十二月放生放什么最好

放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。
放生的时间:一年四季均可,但最好在求延寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一、十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫数的日子。最好选择阳光明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。
放生有什么功德:放生是财布施、法布施、无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿。
· 哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑警、法医、解剖师等,要用经常“放生”来对冲,当然最好是找机会转业。
· 放生的时间:一年四季均可,但最好在求延寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一、十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫数的日子。最好选择阳光明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。
· 放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。
· 放生时要念经:放生帮助消灾延寿,念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”,接着再念《大悲咒》,越多越好。代放生就说:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿……”。
· 到了放生地点,先对着天空三称“恭请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,然后念《大悲咒》、《心经》各3遍或者7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“某某某放生多少条或者多少斤(鱼或虾或其他动物),请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿……”放生时可以念《大悲咒》、《心经》、《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。
· 如果放生时有鱼虾螃蟹等死去,就要念《往生咒》超度,一般是每只虾3遍《往生咒》,每只螃蟹7遍《往生咒》,每条鱼7遍《往生咒》。
· 放生的钱款最好用自己的钱,如果代替家人放生最好让家人自己拿钱放生。

农历十二月放生放什么最好

8. 腊月十六的生日放生什么好

放生是培养自己的慈悲心,跟你的生日实际上是没有关系的。当然因为你在腊月过生日,如果要放生,肯定要选择适合在冬季放生的动物,不然放些不适合在冬天生存的动物,就变成杀生了!所以放生至少要满足三个条件:
1、最大的放生是不吃肉;其次才是放这些小动物;所以放生条件不具足的前提下,你可以考虑吃素三天或七天来代替;
2、放生要救小动物于刀口之下才是真正的放生;放了生还要确保起活得下去;把海鱼放到淡水里,反而是害它们;冬天放生导致动物无处觅食和冻死,都是不如法的放生。
3、放生之前要做简单的仪轨,最少要做三皈依,也就是对着放生的动物大声的反复念“皈依佛、皈依法、皈依僧”,然后再念“阿弥陀佛”至少18声以上,这样确保它们放生后能够借助佛菩萨加持之力转世为人。如果不做仪轨,它们生生世世还是轮回旁生道,意义就不大了!
——顺便告诉你放生简单仪轨:
1、称名(各三遍)
南无本师释迦牟尼佛!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无清净大海众菩萨!
2、忏悔
往昔所造诸恶业,
皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,
今在佛前求忏悔。
3、皈依(念三遍)
皈依佛,皈依法,皈依僧;
皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊。
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。
皈依佛竟;皈依法竟;皈依僧竟。
4、念佛号(18遍)
南无阿弥陀佛!
5、对着放生的动物念三遍:
希望你们被放生以后,历尽天年,临命终时,乘佛本愿,往生极乐世界!--然后开始放生(以下省略N多字)
6、大回向(三遍):
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
7、小回向(三遍):
弟子某某某,愿以本次放生的功德回向给某某某、某某某累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,早日超拔净土,弟子某某某真心求忏悔!
最新文章
热门文章
推荐阅读