为什么保罗说钉在十字架上的基督对犹大人和外邦人是愚蠢,但对信的人却是大能?

2024-05-20 04:44

1. 为什么保罗说钉在十字架上的基督对犹大人和外邦人是愚蠢,但对信的人却是大能?

感谢神!
哥林多前书1:18节:因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为 神的大能。
不信耶稣的人,是以自我的感觉、想法来判断的;在他们的眼中,用耶稣的死来替世人担罪的做法,简直是愚蠢透顶!只有傻子才会相信。但对于信耶稣的人而言,那就是神的大能!因为信,就是不疑惑、不质问、不反驳,圣经那样说,我就那样信!

愿神祝福你!   

为什么保罗说钉在十字架上的基督对犹大人和外邦人是愚蠢,但对信的人却是大能?

2. 耶稣为什么被钉在十字架上

耶稣是因为违反了当时的法律而被钉在十字架上。耶稣在当时以色列地区传播基督教信仰,他一直声称自己就是上帝,导致犯了当时的法律,正是这个原因,宗教领袖要求罗马政府处死他,所以耶稣被判处重刑,遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在十字架上,然后用火烧死。然而有人却见证说,他三天以后复活了,而且此后的4天里在以色列的南北两省走动,很多人认为这就足以证明耶稣自称为上帝是真实的,后来耶稣返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,见证人说他从那里离开了地球,升到天国去了。

3. 耶稣为什么被钉在十字架上

耶稣30岁时,开始在以色列人中传道,医病,赶鬼,将神的大能大爱表明出来,也说明他就是旧约所预言的救世主。很多人都相信了他,作了他的门徒。但那些不信的犹太权贵们为了维护自己的既得利益,并由于他们的无知,就阴谋逮捕了耶稣。他们给耶稣强定死罪,交给当时统治以色列的罗马人钉十字架。




耶稣:
耶稣(约公元前4年—约公元30年)出生于伯利恒(今巴勒斯坦)为基督教的核心人物,是西方传说中的上帝之子。三十岁左右时开始传道。
根据《圣经》记载,他三十三岁左右时在罗马驻扎犹太行省的总督彼拉多执政时受难,为了全人类的罪被钉死在十字架上,而后被门徒埋葬,第三天死而复活,向门徒显现四十日后升天归位、并预言他必要在世界穷尽的审判之日在荣光中降临、建立荣耀的天国、给善带来最后的胜利。

耶稣为什么被钉在十字架上

4. 从哲学的角度看,为什么耶稣要走向十字架

哲学就是关于你的价值观。其实从无神论的角度看。为什么耶稣走向十字架?首先,耶稣走向十字架,在圣经神学是上帝的计划中的。如果不是上十字架献为活祭,就不能彰显旧约。
第二耶稣的十字架为他所救的人而死。否则怎么彰显出他的爱来呢》
第三。耶稣走向十字架。完全舍己,在用的行动见证他信仰,彼此相爱,
第四耶稣不走向十字架,就没有耶稣的死而复活。所以,耶稣走向十字架的是个奇妙。但是也是必然。仅供参考。
、

5. 基督为什么被钉在十字架?

耶稣是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。在基督宗教中,也称为耶稣基督。耶稣三十岁以后开始教导众人,行神迹,并被记载下来。但他从来都没有远行到距离出生地200英里以外的地方。耶稣在三年的时间里一直尽力保持低调,但他的名声还是传遍了全国,引起了设在以色列各省执政掌权的罗马官员和犹太领袖的注意。耶稣传讲的信息主要有:上帝爱你并与你同在,彼此相爱,每个人都极其宝贵。耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是上帝,直接触犯了法律。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为上帝之外,遵守了犹太人的法律。但他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督彼拉多下令将耶稣处决。耶稣残忍地遭到严刑拷打,然后双手被人挂起来,钉在十字架上。\r\n更多关于基督为什么被钉在十字架,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/0b2dce1615831970.html?zd查看更多内容

基督为什么被钉在十字架?

6. 基督在十字架上为我们死我们在十字架下为他活是哪个经文?

答:经文如下:罗5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。

 加2:20 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。 
罗14:8 我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。

7. 不好的习俗是不是被耶稣一同钉在十字架上呢

流行于古代波斯帝国、大马士革王国、犹大王国、以色列王国、迦太基和古罗马等地的十字架是一种处以死刑的刑具,通常用以处死叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人。

2、在西方文学中,一般用十字架比喻苦难。

3、      耶稣被钉死在十字架上的原因是因为,犹太人信仰上帝,他们不允许任何人亵渎神,而耶稣自称是上帝的儿子,犯了亵渎罪。

4、所以犹太人为了维护信仰在民众心中的地位,就将耶稣钉死在十字架上。

不好的习俗是不是被耶稣一同钉在十字架上呢

最新文章
热门文章
推荐阅读