请问如何向佛陀教育基金会请书啊?

2024-05-07 21:55

1. 请问如何向佛陀教育基金会请书啊?

广化寺 可以请购 福建那边 佛陀教育基金会 现在全部被封闭了 大陆这边请不到

请问如何向佛陀教育基金会请书啊?

2. 阿弥陀佛!尊敬的大德:   末学是大陆西部农村的,请问如何才能请到香港佛陀教育协会流通的法宝。感...

可到淘宝西方弥陀缘店请,价格比较公道,主要是佛陀教肓基金版和华藏版。释家福地流通处的法宝较多和齐,价格会高点!

3. 阿弥陀佛!大多数人认为佛教是宗教,可上净下空法师说佛教是“佛的教育”。请各位大德赐教。阿弥陀佛

佛教不是宗教迷信,是佛陀对法界众生的教育。
我们现在能学到佛法、看到佛经都是本师释迦摩尼佛在人寿百岁时候降临世界、示现成佛所教导、给予我们的。
佛陀就好比老师,佛教就好比学校里的教育。怎么理解呢?
打个比方:上课时老师教我们1+1=2,拿一个苹果加上另一个苹果等于两个苹果,告诉我们1+1为什么等于2.佛陀教我们为人处世要众善奉行、诸恶莫作,告诉我们正是由于有因果轮回,善有善报恶有恶报,从根本上解释为什么要行善止恶。这不是一种教育吗?
再来,学校里老师教我们要尊师重教、孝敬长辈、刻苦学习乃至八荣八耻。
佛陀也是一样啊,普贤菩萨十大愿王教我们要礼敬诸佛、随喜功德乃至恒顺众生以及普皆回向。
佛陀从来没有神神秘秘、强制要求我们去做什么,反而是恒顺众生,告诉我们众生平等,告诉我们宇宙的真理,告诉我们一切众生的妙明真心都是一样、都具有佛性,告诉我们娑婆世界苦要行善止恶修行佛学出离三界啊。佛陀是开众生智慧的教育啊。

阿弥陀佛!大多数人认为佛教是宗教,可上净下空法师说佛教是“佛的教育”。请各位大德赐教。阿弥陀佛

4. 各位大德居士:阿弥陀佛!我每天诵阿弥陀经,然后拜佛一百零八拜,然后绕佛回向,如果用计数器的话,拜...

随喜您的发心、修学功德!
我的体会是:拜佛计数若用手指计数器,则在起立前按1次计数较好。或者先计算10次礼拜时间,然后用倒计时钟计时。比如1分钟10拜的话,10分钟100拜,前后发愿、忏悔、回向计时,108拜总计12分钟就可以了。我是用的后者。
绕佛也建议用总时间。因为绕佛,无有始终的那个点。当然,怎么都好,文殊菩萨教育我们“善用其心”。发心对了,怎样都是增上的。
祝您:初心不退,安住大乘!
南无药师琉璃光如来!

5. 各位师兄,师弟在这请教你们一个问题,我是最近学的佛,家里面也供了佛像,我想问问各位师兄怎样学佛?

阿弥陀佛,您好。

师兄如果将这一句【南无阿弥陀佛】或者【阿弥陀佛】作为一生的定课绵绵密密的念下去,深信极乐世界真有,深信阿弥陀佛真有,深信释迦牟尼佛不会骗人,而自己也今生就要去极乐世界跟阿弥陀佛学习,念佛念上三年五载,念佛三昧成就了,就往生西方极乐世界作佛去了,师兄就是大善根大福德人,何须还在三界火宅里的穷读千经万论浪费时间?纵读千经万论,而自己烦恼未断,又何益生死?还是六道轮回里的凡夫,这一句阿弥陀佛就是十方佛心、华严经的深奥的密藏、法华经深密的精髓、地藏经的指归,聪明人是此生只爱阿弥陀佛一个人,决不三心二意,而且更在行为上做真功夫!

如果不能信受,那可以加入佛经学习,净土宗是念阿弥陀佛的宗派,师兄既然刚开始就是以南无阿弥陀佛为课,那应当坚定下来,可以学习净土五经一论,如有不懂之处,可以聆听净土宗大德净空老法师的网络讲经视频。

如果师兄学佛为广学多闻、人天福报,可以向上面回答师兄们的建议去修学。

各位师兄,师弟在这请教你们一个问题,我是最近学的佛,家里面也供了佛像,我想问问各位师兄怎样学佛?

6. 各位大德,阿弥陀佛!末学有几个问题:我吃素一年多了,没受五戒,怎么才能改掉色心呢?不是邪淫。-我...

有这个色身,彻底去掉色心,那是需要很漫长的时间的。不必太介意。慢慢来。我们在世间,离不开世间的事,人。只有在这个世间,做事,与人接触中,发现自己的过错,修正。这就是修行。

你有一个孝心,很好。时常给家里人打电话,多联系,告诉你的平安。

如果你有自己的日课。那就按照你的日课努力。如果没有,我劝你先从《药师经》开始。药师佛在成佛之前,曾经发十二大愿,非常的殊胜。《药师经》不是很长。读熟练了,15-20分钟就可以读诵一遍。对你会有很大的好处。

7. 阿弥陀佛 弟子一心向佛 可总是很难以抵御欲望!

  您的问题,也是人道众修行人的问题,不是只有您一个人遇上,所以也
  不必太烦恼。

  观察您的烦恼原因,主要问题是定力不足所致!

  断淫欲,有正断法、旁断法。


  1、正断法

  搜集美女裸体图片一张,及车祸或腐烂惨不忍睹的图片一张。您反覆
  的比较看裸女图及恶烂图时,您当下心中的反应,去思考,为何看裸
  女时心有淫欲,而看恶烂图时却反而恶心?

  经过不断的比较,若您有学过因缘法,应该知道,十方世界都由因缘
  和合所生。如树由种子因,加上阳光、泥土、水等的诸缘和合而成,
  若少了一项,树就长不成。

  同样的,人体也是我诸多因缘所和合。思考,若肉体可爱,为何裸女
  图可爱,而恶烂图就不可爱了呢?都是肉体呀。由此可见,不是肉体
  可爱而是吾人已习惯看到裸女就生起贪爱的欲!

  这如同有烟瘾的人,他不是出生就有烟瘾,而是后天抽烟养成。习气
  的养成,就是不断的反覆执行而养成。他抽烟,不断的抽著,抽著抽
  著就养成见到烟或无聊时就想抽的习气。

  吾人由无量劫来,於轮回中就一直执著男女色,於是男人养成一见裸
  女就生贪欲的习气,如那位烟瘾者。若将这个「和合相」拆开,您会
  爱上一堆头发、一个眼睛、一只手、一个心脏吗?

  所以,要离欲的方法,可以反覆的看恶烂图片,并心中要反覆的告诉
  自己,一切皆是因缘和合,我只是被和合相的习气所绑,所以才有爱
  恨。如此,随著不执著的习气逐渐的养成,您就生出定力!

  到最后,您看所有的一切,如同看到路边的小石子。您看到小石子时
  会有淫欲吗?有食欲吗?有财欲吗?一切都是因缘和合,吾人不必爱
  也不必恨,就是这样的无欲自处!


  2、旁断法

  旁断法,主要是用其他的事来分您的心,使您在生起淫欲时就被打插
  ,而不再浸於淫欲中。如念佛、念法,或是想像您被旁人得知时的为
  难....等等。

  人的内分泌不是永远都凝结在淫欲时分,当吾人被分心之后,若时间
  够久,这内分泌就被肉体吸收,您就不再会有淫欲。


  这十方世界,一切悉无常,吾人若能信得过,一切时无欲即可,不必生念
  去灭念,不去灭它,也必自灭。当个没事人不是很爽的事吗?何必要去灭
  欲!只是执著太深,才不得不藉著方法,来自我催眠不要去执著!这就是
  众生的颠倒!


  以上,普愿见闻者得法味!
  法迄巴 合十

  P.S.
  若想学佛法,可以参考我的贴吧
  => http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%A8%C6%F9%B0%CD

阿弥陀佛 弟子一心向佛 可总是很难以抵御欲望!

8. 阿弥陀佛为什么是佛中之王?佛教是佛陀的教育,而不是宗教。佛是智慧和觉悟的意思,没有迷信吗

佛教是教育。皈依佛是回归自性觉。本觉本有,一切众生原本都有。现在不能成佛是因被自己的贪嗔痴慢疑所迷。从迷惑颠倒造业受报回归到觉悟就是皈依佛、正而不邪,净而不染。佛陀的教育就是教我们找回自己的本觉,佛陀就像一个过来人,非常慈悲的告诉我们如何离苦得乐。没有迷信,自己修行便可自己悟真。
阿弥陀佛是佛中之王。佛佛道同。如来不增不减。弥陀四十八大弘愿能度末法众生,所以被三世一切诸佛赞叹,唯有净土法门可以带业往生,阿弥陀佛发的四十八大愿太殊胜所以被尊为佛中之王。

希望能帮到你。